MP TET VARG 3 प्रश्नोत्तर: आईवन पावलव के शास्त्रीय अनुबंधन के सिद्धांत पर आधारित

Question answer Based on Ivan Pavlov Classical Conditioning Theory

Q1 हमारे पसंदीदा भोजन की खुशबू आते ही हमारे मुंह में पानी आ जाना किस प्रकार की क्रिया है-
As soon as we smell our  favourite food, we get water in our mouth, which type of reaction is this? 
Ans-अनैच्छिक क्रिया(Reflex Action) 

Q2. लंच की घंटी बजने पर बच्चों को भूख लगना यह किस प्रकार का उदाहरण है - children feel hungry when lunch bells ring, which type of example is this? 
Ans-शास्त्रीय अनुबंधन (Classical Conditioning) 
Q3. शास्त्रीय अनुबंधन का सामान्य अर्थ क्या है-
What is the general meaning of Classical Conditioning? 
Ans-आदत डलवाना (Get into a habit) 

Q4. इवान पावलव ने कौन से क्षेत्र कौन से क्षेत्र में काम किया जिसके लिए उन्हें नोबेल प्राइज प्राप्त हुआ-In which field Ivan Pavlov worked and  get Nobel Prize? 
Ans- पाचन(Digestion) 

Q5 इवान पावलव ने अपने प्रयोग किस पर किया- Ivan Pavlov did his experiment On? 
Ans- डॉग पर (On Dog) 

Q6 एडवरटाइस्मेंट् कंपनियां, न्यूज़ पेपर्स, यूट्यूब चैनल्स, वेबसाइट, न्यूज़ पोर्टलस् आपको बार -बार नोटिफ़ाय क्यूँ करते हैं- why advertisement companies, newspapers, YouTube channels, websites, news portals send you  notifications again and again? 
Ans-आपको आदत डलवाने के लिए( to get you in a habit) 

Q7. S- R बोंड का क्या अर्थ है - what is the meaning of S-R Bond? 
Ans-उद्दीपक-अनुक्रिया(Stimulus-Response) 

Q8.UCS का क्या अर्थ है ? 
Ans- Uncondishioned Stimulus

Q9. UCR का क्या अर्थ है? 
Ans-Unconditioned Response

Q10कंडीशनिंग से पहले UCS और UCR में क्या संबंध होता है? 
Ans.UCS= UCR

Q11.CS का क्या अर्थ है? 
Ans-Conditioned Stimulus

Q12. CR का क्या अर्थ है? 
Ans-Conditioned Response
मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.


भोपाल समाचार: टेलीग्राम पर सब्सक्राइब करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here
भोपाल समाचार: मोबाइल एप डाउनलोड करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here