MP TET VARG 3 प्रश्नोत्तर: जीन पियाजे के संज्ञानात्मक विकास पर आधारित

Question Answers based on cognitive development of Jean Piaget Mainly based on Stage 1and 2 

Q1. बाल मनोविज्ञान का जनक किसे कहा जाता है-
Who is known as father of Child Psychology? 
Ans- जीन प्याजे( Jean Piaget) 
Q2. जीन पियाजे ने बच्चों को क्या कहा-
What said Jean Piaget to the children? 
Ans- नन्हें वैज्ञानिक (Little Scientist) 

Q3. जीन पियाजे के संज्ञानात्मक विकास की अवस्थाओं संज्ञानात्मक विकास की अवस्थाओं को कितने भागों में बांटा है -How many stages of Cognitive Development according to Jean Piaget? 
Ans- चार ( four) 

Q4. संज्ञानत्मक विकास की पहली अवस्था कौन सी सी है-
Which is the first stage of of Cognitive Development? 
Ans-इंद्रिय जनित गामक अवस्था(Sensorymotor Stage) 

Q5. इंद्रिय जनित गामक अवस्था कब से कब तक होती है-
 what is the time period of sensory motor motor period of sensory motor motor stage? 
ANS- जन्म से 2 वर्ष तक( Birth to 2 years) 

Q6. बच्चे में भाषा का विकास  कौन सी अवस्था में  होता है-In which stage language development take place? 
Ans इंद्रिय  जनित गामक अवस्था( sensorimotor stage) 

Q7. बच्चे में वस्तु स्थायित्व का गुण कब आ जाता है-
When does object permanence take place? 
Ans-9 से 15 महीने में(From 9 to 15 months) 

Q8. किस उम्र के बच्चों को जीन पियाजे ने नन्हे नन्हे वैज्ञानिक कहा-At which age Jean piaget called children as little little scientist? 
Ans- 2 से 6 वर्ष ( 2 to 6 years) 

Q9. जब किसी बच्चे को निर्जीव चीजें भी सजीव लगती हैं तो वह क्या कहलाता है- when children fined lifeless thing  alive then what it is called? 
Ans जीववाद(Animismor Bioism) 

Q10. जब एक बच्चा अपने खिलौने को तोड़कर या खोलकर देखना चाहता है, तब क्या कर रहा होता है-
When a child wants to break or open his or her toy, what he or she wants to do? 
Ans - वह अपनी समझ का निर्माण करना चाहता है (He or she wants to make his understanding) 

Q11. बच्चा कौन सी अवस्था में  अहमकेंद्रित होता है -  At which stage of child is Egocentric? 
Ans-पूर्व संक्रियात्मक अवस्था( Pre-operational stage) 

Q12. बच्चों में परिवर्तनशीलता का गुण कब तक नहीं
आता- irreversibility of thoughts do not come at which age? 
Ans- 2 से 6 वर्ष तक (2 to 6 years)
मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.


भोपाल समाचार: टेलीग्राम पर सब्सक्राइब करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here
भोपाल समाचार: मोबाइल एप डाउनलोड करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here