MP TET VARG-3: One Liner Question Answers Based on Topic -भाषा अर्जन एवं भाषा अधिगम में अंतर एवं भाषा अध्ययन की अवस्थाएं

Language Acquisition and Language Learning and stages of Language Acquisition in a Child

Q1- भाषा अर्जन किस प्रकार की प्रक्रिया है -
 which type of process is language Acquisition? 
Ans - स्वतः और सहज
(Simple and Automatically) 

Q2. एक बच्चा भाषा का अर्जन करना कब शुरू कर देता है- when does a child acquires language? 
Ans- जन्म के कुछ सप्ताह बाद से
( after some weeks of birth) 

Q3-एक बच्चे के लिए उसका परिवार किस प्रकार की पाठशाला है-Which type of school is a family to a child? 
Ans - प्राथमिक पाठशाला(Primary School) 

Q4 भाषा अधिगम किस प्रकार की प्रक्रिया है-
Which type of process is Language Learning ? 
Ans- कठिन(Tough) 

Q5-एक स्वस्थ बच्चे सामान्य तक  कूकना कब शुरू करता है-  when does a healthy child start cooing? 
Ans -  जन्म से 6 सप्ताह तक (From birth to 6 weeks around) 

Q6. एक बच्चा बड़बड़ाना कब शुरू कर देता है-
When does a child start babbling ? 
Ans -  करीब 6 महीने तक ( around six months) 

Q7 एक शब्द अवस्था तक बच्चा करीब कितने साल का होता है- How old does a child when  he completes one word stage? 
Ans करीब 1 वर्ष ( Around one year) 

Q8 एक बच्चा अर्थ पूर्ण शब्द बोलना कब सीख जाता है- when does a child learn to speak meaningful words ? 
Ans- करीब डेढ़ वर्ष की उम्र तक(Around one and half year old) 

 Q9 जब एक बच्चा प्री प्राइमरी स्कूल जाता है तब उसे भाषा आती है या नहीं - when does a child go to  pre primary school, he knows language or not? 
Ans- उसे भाषा आती है(He knows language) 

Q10 एक बच्चे के लिए मातृभाषा या क्षेत्रीय भाषा किस तरीके से महत्वपूर्ण है-
How important is Mother language or Regional Language is important for a child? 
Ans- एक औजार की तरह (Like a tool)
मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.


भोपाल समाचार: टेलीग्राम पर सब्सक्राइब करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here
भोपाल समाचार: मोबाइल एप डाउनलोड करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here