Solar Eclipse 20 April Time All Countries - दुनिया के सभी देशों में सूर्य ग्रहण का समय

दिनांक 20 अप्रैल को इस साल का पहला सूर्य ग्रहण पड़ रहा है। यह दुनिया के 22 देशों में दिखाई देगा और वहां पर रहने वाले नागरिकों को प्रभावित करेगा। भारतीय ज्योतिष में विश्वास रखने वाले लोग अब पूरी दुनिया में मौजूद हैं इसलिए उन लोगों को सूर्य ग्रहण से संबंधित धार्मिक नियमों का पालन करना चाहिए जो दिनांक 20 अप्रैल 2023 को उस देश में उपस्थित होंगे जहां पर सूर्य ग्रहण पड़ रहा है। 

सूर्य ग्रहण 20 अप्रैल को दुनिया के इन 22 देशों में दिखाई देगा

यह सूर्य ग्रहण हिन्द महासागर, दक्षिण प्रशांत महासागर, चीन, ताइवान, मलेशिया, सिंगापुर, इंडोनेशिया, फिलिपींस, कंबोडिया, वियतनाम, थाईलैंड, ऑस्ट्रेलिया, न्यूजीलैंड, अंटार्कटिका, अमेरिका, जापान, फिजी, माइक्रोनेशिया, समोआ, सोलोमन, बरूनी, पापुआ न्यू गिनी में दिखाई देगा। अर्थात ज्योतिष में विश्वास करने वाले ऐसे नागरिक जो उपरोक्त में से किसी देश में निवास करते हैं अथवा सूर्य ग्रहण के समय उनकी भौगोलिक की उपस्थिति उपरोक्त में से किसी देश में रहेगी, वह सभी लोग सूर्य ग्रहण से प्रभावित होंगे। शेष देशों में रहने वाले लोगों पर सूर्य ग्रहण का प्रभाव नहीं पड़ेगा। 

सूर्य ग्रहण राशि के अनुसार किसके लिए शुभ और किसके लिए अशुभ

जबलपुर के प्रतिष्ठित ज्योतिषाचार्य पंडित सौरभ गणेश शर्मा के अनुसार, मेष राशि, सिंह राशि, कन्या राशि, वृश्चिक राशि, और मकर राशि के जातकों पर सूर्यग्रहण नकारात्मक प्रभाव देखने को मिलेगा जबकि वृषभ राशि, मिथुन राशि, धनु राशि, और मीन राशि के जातकों पर इस सूर्य ग्रहण का बहुत ही शुभ प्रभाव देखने को मिलेगा। 

👉 सूर्य ग्रहण- क्या करें क्या ना करें, यहां पढ़िए विधि एवं विधान

सूर्य ग्रहण 20 अप्रैल 2023 Date, Time and Sootak kal

  • दिनांक:- 20 अप्रैल 2023
  • भारतीय समय :- सुबह 7:04 से दोपहर 12:29 तक।
  • कुल अवधि :- इस ग्रहण की कुल अवधि 5 घंटे 24 मिनट की रहने वाली है।
  • सूर्य ग्रहण का सूतक काल- सूर्य ग्रहण से 12 घंटे पहले सूतक काल शुरू होता है। 
कृपया भारतीय समय अनुसार अपने देश में सूर्य ग्रहण के समय का निर्धारण करें। यदि निर्धारण करने में कोई समस्या है तो टाइम कन्वर्टर का उपयोग कर सकते हैं। कृपया यहां क्लिक कीजिए। उदाहरण के लिए एक टाइम कन्वर्टर की डायरेक्ट लिंक उपलब्ध कराई है। यहां भारतीय समय के अनुसार दुनिया की किसी भी देश में कितने बज रहे होंगे, आसानी से पता किया जा सकता है।

April 20 Solar Eclipse Time

Indian Ocean
South Pacific Ocean 
China 9:30 a.m. to 3:00 p.m.
Taiwan 9:30 a.m. to 3:00 p.m. 
Malaysia 9:30 a.m. to 3:00 p.m.
Singapore 9:30 a.m. to 3:00 p.m.
Indonesia 8:30 a.m. to 2:00 p.m.
Philippines 9:30 a.m. to 3:00 p.m.
Cambodia 8:30 a.m. to 2:00 p.m.
Vietnam 8:30 a.m. to 2:00 p.m.
Thailand 8:30 a.m. to 2:00 p.m.
Australia 11:30 a.m. to 5:00 p.m.
New Zealand 1:30 p.m. to 7:00 p.m.
Antarctica 
America 6:30 p.m. to 12:00 a.m.
Japan 10:30 a.m. to 4:00 p.m.
Fiji 1:30 p.m. to 7:00 p.m.
Micronesia 11:30 a.m. to 5:00 p.m.
Samoa 2:30 p.m. to 8:00 p.m.
Solomon 12:30 p.m. to 6:00 p.m.
Baruni 9:30 a.m. to 3:00 p.m.
Papua 12:30 p.m. to 6:00 p.m.
New Guinea 11:30 a.m. to 5:00 p.m. 

✔ इसी प्रकार की जानकारियों और समाचार के लिए कृपया यहां क्लिक करके हमें गूगल न्यूज़ पर फॉलो करें एवं यहां क्लिक करके हमारा टेलीग्राम चैनल सब्सक्राइब करें। क्योंकि भोपाल समाचार के टेलीग्राम चैनल पर कुछ स्पेशल भी होता है। यहां क्लिक करके व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन कर सकते हैं

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !