MP TET VARG 3 प्रश्नोत्तर: जीन पियाजे संज्ञानात्मक विकास स्टेज 3 और 4 पर आधारित

Question Answer based on Jean piaget's cognitive development stage 3 and 4

Q1 जीन पियाजे के अनुसार 7 से 11 वर्ष की अवस्था क्या कहलाती है-
Ans-मूर्त संक्रियात्मक अवस्था(Concrete - Operational Stage) 
Q2. जब बच्चे अपने समूह में रहना अधिक पसंद करते हैं तो उस अवस्था को क्या कहा जाता है? 
Ans- उत्तर बाल्यावस्था या गैंग उम्र (Later Childhood or Gang Age) 

Q3 जीन पियाजे के अनुसार बच्चे मूर्तियों में लॉजिक लगाना कब शुरु कर देते हैं? 
Ans- 7 से 11 वर्ष की अवस्था में (from 7 to 11 years) 

Q4. बच्चों में भाषा का विकास पूर्ण रूप से कब हो जाता है? 
Ans-7 से 11 वर्ष की उम्र में (From 7 to 11 years) 
Q5. Stanley Hall के अनुसार संघर्ष एवं तूफान की अवस्था कौन सी है? 
Ans किशोरावस्था (Adolscence) 

Q6. जीन पियाजे के अनुसार बच्चों में अमूर्त चिंतन कब विकसित होने लगता है? 
Ans-अमूर्त संक्रियात्मक अवस्था में (Fformal Operational Stage) 

Q7. टीनएजर्स के अलावा ऐसी कौन सी अवस्था है जिसमें बच्चों को लगता है कि वह ही दुनिया का आकर्षण केंद्र हैं? 
Ans- शैशवावस्था(Childhood) 

Q8. Age of problems किस अवस्था को कहा जाता है? 
Ans- किशोरावस्था( Adolscence) 

Q9.  मुश्किल चीजों की समझ बच्चों में कब आने लगती है? 
Ans- अमूर्त संक्रियात्मक अवस्था में(Formal Operational Stage) 

Q10 बौद्धिक विकास की दृष्टि से सबसे महत्वपूर्ण अवस्था कौन सी है? 
Ans- किशोरावस्था या अमूर्त संक्रियात्मक अवस्था (Adolescence Or formal operational stage)
मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.
भोपाल समाचार से जुड़िए
कृपया गूगल न्यूज़ पर फॉलो करें यहां क्लिक करें
टेलीग्राम चैनल सब्सक्राइब करने के लिए यहां क्लिक करें
व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करने के लिए  यहां क्लिक करें
X-ट्विटर पर फॉलो करने के लिए यहां क्लिक करें
फेसबुक पर फॉलो करने के लिए यहां क्लिक करें
समाचार भेजें editorbhopalsamachar@gmail.com
जिलों में ब्यूरो/संवाददाता के लिए व्हाट्सएप करें 91652 24289

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!