MP GK- मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान, महत्वपूर्ण सवाल और जवाब

Q1. Who is the Chief Minister of MP/ मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री कौन है?
Ans - Mr.Shivraj Singh Chowhan / श्री शिवराज सिंह चौहान
Q2. Who is the governor of MP/ मध्यप्रदेश के राज्यपाल कौन है?
Ans- Mr. Mangubhai c. patel/ श्री मंगूभाई सी. पटेल

Q3. What is the Capital of madhya pradesh/ मध्यप्रदेश की राजधानी क्या है?
Ans-Bhopal/ भोपाल
Q4. How many Districts in madhya pradesh/ मध्यप्रदेश में कितने जिले हैं?
Ans- 52

Q6. Which is the main Crop of madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश की मुख्य फसल कौन सी है?
Ans- सोयाबीन / Soyabean(Glcine Max)
Q7. What is the language of Madhya pradesh/ मध्यप्रदेश की भाषा क्या है?
हिंदी/Hindi
बोलियाँ- गोंडी, निमाड़ी, मालवी,बुंदेलखंडी।

Q8. Which is the famous game of Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश का प्रसिद्ध खेल कौन सा है?
Ans- मलखंभ /wrestling Pole

Q9. Which is the famous food of Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश का प्रसिद्ध भोजन कौन सा है?
Ans - पोहा जलेबी और दाल बाफले।
Q10. When was madhya pradesh formed/ मध्यप्रदेश की स्थापना कब हुई?
Ans- 1 नवंबर 1956

Q11. Where is Madhya Pradesh located/ मध्यप्रदेश कहाँ स्थित है?
Ans- मध्यप्रदेश भारत के मध्य में स्थित है।
Q12. Madhya pradesh shares it's border with how many States/ मध्यप्रदेश अपनी सीमाएं कितने राज्यों के साथ साझा करता है?
Ans- 5

Q13. Sanchi is situated in which town of Madhya Pradesh / सांची मध्यप्रदेश के कौन से शहर में स्थित है?
Ans-Raisen/ रायसेन
Q14. Which Ancient site is located in Madhya Pradesh / मध्यप्रदेश में कौन सा प्राचीन स्थल है?
Ans- Bhimbetka Rock Shelter/ भीमबेटका शैलाश्रय

Q15. What is the old name of Madhya Pradesh/ मध्यप्रदेश का पुराना नाम क्या है?
Ans- Avanti Mahajanpad (Avantika)/ अवन्ति महाजनपद (अवंतिका)

Q16. Bewar is used for which purpose in Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश के बेबर का क्या उपयोग है?
Ans- मध्यप्रदेश में गौंड जनजाति की झूम खेती को बेवर कहा जाता है।

Q17. How many Airports in madhya Pradesh/ मध्यप्रदेश में कितने एयरपोर्ट्स है?
Ans-5

Q18. Which one is the most populous city in Madhya pradesh/ मध्यप्रदेश का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौनसा है?
Ans-Indore/ इंदौर