MP शिक्षक पात्रता परीक्षा- 10 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर हिंदी शिक्षणशास्त्र भाषा 1 के लिए - MP TET VARG-3 IMPORTANT Question

10 Most Important Question Answers For Language 1 -  Hindi Pedagogy 

Q1. त्रिभाषा सूत्र के अनुसार स्कूल में पहली भाषा जो पढ़ाई जाए वह...... हो या......हो? 
Ans. मातृभाषा या क्षेत्रीय भाषा 
Q2. प्रत्येक भाषा शिक्षक को इस बात की जानकारी जरूर होना चाहिए कि उसकी कक्षा के बच्चों की......पृष्ठभूमि क्या है? 
Ans- भाषिक एवं सांस्कृतिक

Q3. भाषा के संदर्भ में संचार माध्यमों का प्रयोग ना केवल सामाजिक संवेदनाएं विकसित करता है ,बल्कि .....को समझने में भी मदद करता है? 
Ans- विभिन्न माध्यमों में प्रयुक्त भाषा
Q4. आठवीं कक्षा में हिंदी भाषा सीखने -सिखाने के लिए आप किस सामग्री को सर्वाधिक महत्व देंगे? 
Ans-साहित्यिक पुस्तक

Q5. कहानियों की विभिन्न शैलियों पर की गई चर्चा बच्चों को ....में मदद करती है? 
Ans- कहानियां रचने में
Q6 उच्च प्राथमिक स्तर पर हिंदी भाषा शिक्षक का एक महत्वपूर्ण उद्देश्य है? 
Ans-हिंदी भाषा की नियमित प्रकृति को पहचानना

Q7. हिंदी भाषा की पाठ्य पुस्तकों में हिंदी पर भाषाओं की रचनाओं को भी स्थान मिलना चाहिए जिससे? 
Ans बच्चे  हिंदी तर रचनाओं की भाषिक विशेषताओं से परिचित हो सकें. 
Q8. संदर्भ में व्याकरण किस पर बल देता है ?
Ans-पाठ पढ़ाते समय प्रसंग वश आने वाले व्याकरणिक बिंदुओं को स्पष्ट करने पर. 

Q9 व्याकरण पढ़ाने की आगमन विधि किस पर सर्वाधिक बल देती है? 
Ans- उदाहरण
Q10. भाषण परिचर्चा संवाद बच्चों की कौनसी क्षमता विकसित करने में सहायक है ?
Ans- मौखिक अभिव्यक्ति
मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.