MP TET VARG 3 प्रश्नोत्तर- शिक्षा के अधिकार अधिनियम पर आधारित, प्रगतिशील शिक्षा पार्ट- 3

Question Answers based on Progressive Education part 3 Right to Education Act

Q1. शिक्षा के अधिकार अधिनियम में कौन से संविधान संशोधन द्वारा संशोधन किया गया? 
Ans-86 वें संविधान संशोधन द्वारा
Q2. शिक्षा के अधिकार अधिनियम वर्ष 2002 में कौन से अनुच्छेद द्वारा निःशुल्क व अनिवार्य शिक्षा का प्रावधान है? 
Ans. अनुच्छेद 21(क) Artical 21 (k) 

Q3. शिक्षा का अधिकार अधिनियम कब लागू किया गया? 
Ans-1st अप्रैल 2010 से
Q4. आरटीई को अपनाकर भारत विश्व का कौन सा देश बन गया? 
Ans- 135 वां

Q5. कौन से आर्टिकल द्वारा अभिभावकों द्वारा बच्चों का स्कूल में एडमिशन कराना अनिवार्य है? 
Ans-अनुच्छेद 51A(k) 
Q6. आरटीई द्वारा प्राइमरी स्कूल बच्चे के घर से अधिकतम कितनी दूरी पर होना अनिवार्य है? 
Ans-1 किलोमीटर

Q7. RTE द्वारा अपर प्राइमरी लेवल पर बच्चे के घर से कितनी दूरी पर स्कूल होना अनिवार्य है? 
Ans-3 km
Q8 RTE द्वारा किस उम्र के बच्चों के लिए निः शुल्क व अनिवार्य शिक्षा का प्रावधान है? 
Ans- 6 से 14 वर्ष तक के लिए

Q9. आरटीई द्वारा कौन सी कक्षा तक के बच्चों  के लिए  निः शुल्क व अनिवार्य शिक्षा का प्रावधान है? 
Ans-कक्षा एक से आठवीं तक
Q10. RTE द्वारा PWDs  के लिए किस उम्र तक के बच्चों के लिए निशुल्क व अनिवार्य शिक्षा का प्रावधान है? 
Ans-6 से 18 वर्ष तक के बच्चों के लिए

Q11.RTE द्वारा प्राथमिक कक्षाओं में शिक्षक विद्यार्थी अनुपात अधिकतम कितना होना चाहिए? 
Ans-40: 01
Q12. RTE  द्वारा प्राथमिक शिक्षा के लिए अधिकतम कितने कार्य दिवस निर्धारित हैं? 
Ans-200 दिन

Q13 RTE द्वारा माध्यमिक कक्षा के लिए अधिकतम कितने कार्य दिवस निर्धारित हैं? 
Ans-220 दिन
Q14. प्राथमिक शिक्षक को एक  सत्र में अधिकतम कितने घंटे काम करना अनिवार्य है? 
Ans-800 घंटे

Q15. माध्यमिक शिक्षा को एक सत्र में अधिकतम कितने घंटे काम करना अनिवार्य है? 
Ans-1000 घंटे
मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.
भोपाल समाचार से जुड़िए
कृपया गूगल न्यूज़ पर फॉलो करें यहां क्लिक करें
टेलीग्राम चैनल सब्सक्राइब करने के लिए यहां क्लिक करें
व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करने के लिए  यहां क्लिक करें
X-ट्विटर पर फॉलो करने के लिए यहां क्लिक करें
फेसबुक पर फॉलो करने के लिए यहां क्लिक करें
समाचार भेजें editorbhopalsamachar@gmail.com
जिलों में ब्यूरो/संवाददाता के लिए व्हाट्सएप करें 91652 24289

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!