MP TET VARG-3: ONE LINER QUESTION ANSWERS Based on Topic- भाषा विकार पार्ट 1 एंड पार्ट 2

Learning disorders part 1 and part 2

1.अफेजीया या डिसफेजिया किस प्रकार का भाषा विकार है- Which type of learning disorder is Aphasia or Dysphasia? 
Ans-बोलने संबंधी भाषा विकार (Language disorder related with speaking) 

2. अलेक्सिया और डिसलेक्सिया किस प्रकार का भाषाई विकार है-Which type of learning  disorder is Alexia and dyslexia? 
Ans- पढ़ने संबंधी भाषा विकास (Language disorder related to Reading) 

3.सुनने से संबंधित भाषा दोष के कारण बच्चे को किस प्रकार की कठिनाई आती है-
A Child faces Which type of difficulty  when suffering from listening related disorder? 
Ans-भाषा सीखने में (Learning a language) 

4.एक बच्चे को  सुनने से संबंधित दोष या श्रवण श्रवण दोष के कारण और कौन सी कठिनाई आती है-A child Faces Which type of difficulty When suffering from hearing impairment? 
Ans- बोलने से संबंधित भाषा दोष (Language disorders related with speaking) 

5. लेक्सिया (Lexia) शब्द का क्या अर्थ है- What is the meaning of word Lexia? 
Ans-शब्दों को पहचानने पढ़ने और लिखने की अयोग्यता (The Inability to recognise, read and write words) 

6. प्रिक्सिया(Prexia) शब्द का क्या अर्थ है-
What is the meaning of word Praxia? 
Ans -  गतिक कौशलों की गति में परेशानी (Difficulty in the speed of dynamic skills or difficulty with motor movement) 

7. लिखना किस प्रकार के  गतिक कौशल का उदाहरण है writing is an example of which type of motor skill? 
Ans -  सूक्ष्म गतिक कौशल(Micro Motor skill) 

8. एक बच्चा जब अपने हाथों व आंखों के बीच समन्वय व आंखों के बीच समन्वय व संतुलन स्थापित नहीं कर पाता तो, वह किस प्रकार के विकार से पीड़ित हैं-When a child is not able to balance and coordinate between his/ her eyes and hands,is suffering from which disorder? 
Ans-डिस्प्रेक्सिया (Dysprexia) 

9. हाथ, हथेलियों और उंगलियों से संबंधित विकार क्या कहलाता है - The disturbance of hands, palms and fingers is known as? 
Ans-डिसग्राफिया (Dysgraphia) 

10."तारे जमीन पर "फिल्म में जो छोटा बच्चा दिखाया गया है ,जिसका नाम "ईशान अवस्थी" था किस भाषाई विकार से पीड़ित से पीड़ित विकार से पीड़ित था-
The film "Taare Zameen Par"  A little child named "Ishaan Awasthi " was suffering from which language disorder? 
Ans-डिस्लेक्सिया (Dyslexia)
मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.