MP TET VARG 3 One Liner Facts- बाल विकास पर वंशानुगति और वातावरण का प्रभाव

Effect of Heredity and Environment On Child Development

Q1 बाल विकास को प्रभावित करने वाला ऐसा कौन सा कारक है जिसे कभी भी बदला नहीं जा सकता - which factor of child development cannot be e replaced? 
Ans -  वंशानुगति या अनुवांशिकता (Heredity Or Genetics) 

Q 2 माता-पिता से उनकी  संतानों को प्राप्त होने वाले गुण क्या कहलाते हैं - Name the characteristics that transferred from parents to their children? 
Ans - वंशानुक्रम (Heriditary Factors) 
Q3 - वुडवर्थ (Woodworth) के अनुसार विकास किसका गुणनफल है? 
Ans - अनुवांशिकता और वातावरण (Genetics and Environment) 

Q4 -  मानव व्यक्तित्व किसका परिणाम है- Human identity is the result of? 
Ans - वंशानुगति और वातावरण (Heredity and environment) 

Q5 - प्रकृति और पोषण किससे संबंधित है- Nature and nurture are related to? 
Ans - अनुवांशिकता एवं वातावरण (Genetics and Environment) 

Q6 - एक बीज के अंदर भरा पोषक पदार्थ क्या निर्धारित करता है - A nutritive substance found inside a seed can determine its  ? 
Ans - वंशानुगति या अनुवांशिकता (Heredity or Genetics Or Genealogy) 

Q7 एक पौधे को मिलने वाली हवा, पानी, मिट्टी, खाद सब क्या बनाती है - Air, water, soil , manure all provided to a plant Make? 
Ans - वातावरण या पर्यावरण या परिवेश (Environment) 

MPTET  - Previous year questions

Q8 अनुवांशिकता और वातावरण परस्पर है Heredity and environment are? 
Ans - पूरक ,निर्भर और सहयोगी (Complementary , Dependent and Companion) 

Q9 एक बच्चे के विकास में उसके परिवेश का जो प्रभाव पड़ता है , उसे क्या कहा जाता है - The effect of environment in which a child develops is called? 
Ans - पालन - पोषण या प्रकृति -पोषण (Nature - Narture) 

Q10 - आप एक  सरकारी स्कूल में कक्षा पांचवी के टीचर है , आपकी कक्षा में एक छात्र रोज अनुशासनहीनता करता है , आप इस समस्या के समाधान के लिए  क्या उपाय करेंगे-You are a teacher in  Govt. school of standard 5th , in your class a child is very Indisciplined, how will you solve the problem? 
Ans -  आप उसके वंशानुक्रम और वातावरण का पता लगाकर उसका सही दिशा में मार्गदर्शन करेंगे (you will find out about his or her Heridity and environment and guide in a right direction)


भोपाल समाचार: टेलीग्राम पर सब्सक्राइब करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here
भोपाल समाचार: मोबाइल एप डाउनलोड करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here