MP TET VERG-3 वस्तुनिष्ठ प्रश्न- वृद्धि ,परिपक्वता और विकास

मध्य प्रदेश शिक्षक भर्ती परीक्षा वर्ग 3 वस्तुनिष्ठ प्रश्न MCQ Topic based - Growth, Maturation and Development

1 . वृद्धि ,परिपक्वता और विकास में से किसे नापा या मापा जा सकता है - which one can be measured among Growth ,Maturation and 
Development  ? 
Ans - वृद्धि  ( Growth) 

2 . वृद्धि , परिपक्वता और विकास में से किसे हम अपनी आंखों से देख सकते हैं  - which can be seen with eyes among Growth, Maturation and Development? 
Ans - वृद्धि (Growth) 
3 . वृद्धि ,परिपक्वता और विकास में से किसे अनुभव किया जा सकता है - which one can be experienced among Growth , Maturation and
Development? 
Ans - परिपक्वता  (Maturation) 

4 . विकास का क्या अर्थ है  - what is the meaning of Development   ? 

a) विकास एक सतत प्रक्रिया है 
( Development is a continuous process) 
b) विकास जीवन भर चलने वाली प्रक्रिया है
 ( Development is a lifelong process  ) 
C) विकास पराधीनता से स्वायत्तता की ओर होता है 
Development is from Dependency to Autonomy  )    
d )  उपरोक्त सभी ( All of the above ) 
Ans - d) उपरोक्त सभी ( All of the above) 

5 . क्या विकास के अंतर्गत वृद्धि और परिपक्वता समाहित हैं - Does Development includes Growth and Maturation? 

a)  नहीं ( No) 
b)  हाँ ( Yes) 
C) वृद्धि ही विकास है ( Growth is Development) 
d) परिपक्वता ही वृद्धि है ( Maturation is Growth) 
Ans - b) हाँ 

Previous Year Questions (CTET) 

6 . मानव विकास कैसा होता है -Human Development is?

a) मात्रात्मक ( quantitative ) 
b) गुणात्मक ( qualitative ) 
C) a  और b दोनों
d )  a और b दोनों नहीं 
Ans - c) a और b दोनों

7 . विकास कब से शुरू होता है  - from when development begins ? 

a) शैशवावस्था से  ( From Infancy) 
b) बाल्यावस्था से  ( From childhood) 
C) प्रसवपूर्व अवस्था से  (  From prenatal age / womb ) 
d) किशोरावस्था से ( From Adolscence ) 
Ans -c) प्रसवपूर्व अवस्था से ( Prenatal age / womb) 

8. आप एक शिक्षक हैं और अपनी कक्षा में कुछ छात्रों को चुनकर 6 महीने में उन में होने वाले विकास की रिपोर्ट तैयार करना चाहते हैं तो आप क्या करेंगे - suppose you are a teacher and you have to choose some students and prepare a report to the changes in the their development,  what will you do? 
a) प्रत्येक महीने उनकी लंबाई नापेंगे
 ( Measure there height every month) 
b) प्रत्येक महीने उनका वजन  तौलेंगे
 ( Measure their weight every month) 
C) प्रत्येक महीने उनकी रुचियां ,आदतों ,दृष्टिकोण,  स्वभाव, व्यक्तित्व, व्यवहार आदि में होने वाले परिवर्तनों का पता लगाएंगे  
( measure the changes in their habits, hobbies, point of view ,behaviour ,personality 
etc every month) 
d) प्रत्येक महीने  उनके के शारीरिक आकार को  नापेंगे 
( measure their physical appearance every month) 
Ans-  c  ) C) प्रत्येक महीने उनकी रुचियां ,आदतों ,दृष्टिकोण,  स्वभाव, व्यक्तित्व, व्यवहार आदि में होने वाले परिवर्तनों का पता लगाएंगे  
( measure the changes in their habits, hobbies, point of view ,behaviour ,personality etc every month)
भोपाल समाचार से जुड़िए
कृपया गूगल न्यूज़ पर फॉलो करें यहां क्लिक करें
टेलीग्राम चैनल सब्सक्राइब करने के लिए यहां क्लिक करें
व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करने के लिए  यहां क्लिक करें
X-ट्विटर पर फॉलो करने के लिए यहां क्लिक करें
फेसबुक पर फॉलो करने के लिए यहां क्लिक करें
समाचार भेजें editorbhopalsamachar@gmail.com
जिलों में ब्यूरो/संवाददाता के लिए व्हाट्सएप करें 91652 24289

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!