MP TET VARG 3 प्रश्नोत्तर- जीन पियाजे के संज्ञानात्मक विकास को प्रभावित करने वाले कारक पर आधारित

Question answers based on the Factors affecting Jean piaget's cognitive development

Q1 जीन पियाजे के हिसाब से विकास किस प्रकार की प्रक्रिया है-According to Jean Piaget Development is a which type of process? 
Ans-असतत (Discontinuous) 
Q2.  जीन पियाजे के अनुसार बच्चे कब सीखते हैं-
 According to Jean piaget when do children learn? 
Ans-जब वे सीखने के लिए तैयार होते हैं (When they are Ready to learn)
 
Q3. छोटे  बच्चों की  पाठ्यपुस्तक किस प्रकार की होनी चाहिए- which type of books should be for children? 
Ans- रंग- बिरंगे चित्रों, कविता, कहानी वाली (with full of colourful pictures, poems, story etc)
 
Q4. जब कोई बच्चा कोई खिलाने को तोड़ देता है तो हम उसे अक्सर डांट देते हैं, परंतु वह क्या करना चाह रहा होता है।- When a child breaks his or her toy, we used to scold him,but by doing this what he/she wants to do? 
Ans-अपने आसपास की चीजों को समझने की कोशिश करता है (He or she try to explore physical world) 

Q5. जीन पियाजे के संज्ञानात्मक विकास को प्रभावित करने वाले कारकों में से सबसे कम महत्व किसे दिया है। Jean piaget gave least importance to the which factor  that affecs the cognitive development? 
Ans-सामाजिक जगत के साथ अन्य अन्य क्रिया
( interaction with the social world) 

Q6 जीन पियाजे के अनुसार स्कीमा क्या है- According to Jean piaget what is Schema? 
Ans-मिलती-जुलती सूचनाओं का समूह (Sets of Similar information) 

Q7. आत्मसातीकरण का क्या अर्थ है- What is the meaning of Assimilation? 
Ans- किसी चीज के लिए बने हुए पुराने स्कीमा में कुछ नया ऐड करना (add something in the the old stored Schema) 

Q8. समायोजन का क्या अर्थ है- What is the meaning of Accommodation? 
Ans- पुराने स्कीमा को आत्मसात करने के बाद  होने वाले असंतुलन के साथ मॉडिफाई होना (Accommodation is the process of adjusting schema due to disequilibrium) 

Q9.संतुलन क्या है-What is Equilibrium? 
Ans- सभी प्रकार की सूचनाओं के बीच बैलेंस बनाना (the state of balance between the Assimilated information and the information you have already) 

Q10. नए जमाने की चीजों के साथ अपने आप update करना किस प्रकार का उदाहरण है- To update ourself with the changing things with the time  is an example of? 
Ans-सबके बीच संतुलन (Balance Among All)
मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.


भोपाल समाचार: टेलीग्राम पर सब्सक्राइब करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here
भोपाल समाचार: मोबाइल एप डाउनलोड करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here