MP TET VARG-3 NOTES- प्रश्न उत्तर विचार या चिंतन टॉपिक पर आधारित

Q1. विचार या चिंतन किस प्रकार की प्रक्रिया है-Thought Or Thinking is which type of process? 
Ans- निरंतर या लगातार (Continuous) 
Q2 हमारी चिंतन प्रक्रिया मुख्य रूप से किन पर आधारित होती है- Our Thought process is mainly based on? 
Ans- संकल्पना और तर्क पर (On Concept and Argument) 

Q3. हमारे ज्ञान को क्रमबद्ध रूप कौन प्रदान करता है
Which process give a systematic look to our knowledge? 
Ans-संकल्पना (Concept) 

Q4. मुख्य रूप से तर्क कितने प्रकार के होते हैं- How many types of argument reasoning are there? 
Ans- दो (Two) 

Q5. किस प्रकार के तर्क वैज्ञानिक प्रकृति के होते हैं
Which type of of argument is scientific in nature? 
Ans-आगमन तर्क (Inductive Reasoning) 

Q6 जब चिंतन मूर्त रूप धारण कर लेता है तो क्या कहलाता है- When does thought take  abstract form then, what does it called? 
Ans-भाषा (Language) 

Q7 जीन पियाजे के अनुसार भाषा और विचार के संबंध कौन सा कथन सत्य है  
According  to Jean piaget which one is correct about language and thought? 
Ans- भाषा पहले आती है और विचार बाद में आता है (Language comes first then the thought comes) 

Q8 लेव व्यगोत्स्की के अनुसार भाषा और विचार में क्या संबंध है- According to Lev Vygotsky how thought and language are related with each other? 
Ans-पहले विचार आता है और फिर भाषा आती है (thought comes first after that language comes) 

Q9   नोम चोमस्की के अनुसार हमारे ब्रेन में भाषा को सीखने के लिए क्या पाया जाता है- According to Norman chomsky what is found in our brain to acquire language? 
Ans- भाषा अधिग्रहण यंत्र (Language Acquisition Device, LAD) 

Q10 स्किनर के अनुसार भाषा किस प्रकार से  सीखी जाती है-
How is language learnt, according to Skinner? 
Ans- अनुकरण द्वारा (By imitation) 

Q11 व्यगोत्सकि के अनुसार एक बच्चा अपने आप को किस प्रकार निर्देशित करता  है -According to Vygotsky how does a child direct himself? 
Ans - अहम केंद्रित वाक द्वारा (by egocentric speech or  inner private speech or silent speech) 

Q12 सृजनात्मक चिंतन, किस प्रकार का चिंतन है- Creative Thinking is a which type of thinking.? 
Ans-अपसारी चिंतन (Divergent Thinking) मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.


भोपाल समाचार: टेलीग्राम पर सब्सक्राइब करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here
भोपाल समाचार: मोबाइल एप डाउनलोड करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here