MP TET VARG 3: प्रश्नोत्तर कोहलर के अंतर्दृष्टि सिद्धांत पर आधारित

Question Answers based on kohler's insightful learning theory
Q1. कोहलर किस प्रकार के साइकोलॉजिस्ट थे- Which type of psychologist was Kohler? 
Ans- गेस्टालटवादी (Gestaltisim) 
Q2. गेस्टालटवाद के जनक कौन हैं-Who is the Father of Gestaltism? 
Ans- वर्टहाइमर् या वर्दीमीर(Wertheimer) 

Q3. गेस्टाल्टवाद किससे प्रभावित है- Gestaltism is inspired with? 
Ans- समग्रता या पूर्णता(Totality or Whole) 
Q4.  गेस्टाल्ट बाद से  मनोवैज्ञानिकों के नाम क्या हैं- psychologist associate with the Gestaltism are? 
Ans-वर्दीमीर,कोहलर,कोफ़्का,कर्टलेविन (Wertheimer,Kohler, Kofka, kertlevin) 

Q5. कोहलर का अंतर्दृष्टि सिद्धांत और किस नाम से जाना जाता है-Kohler's theory of Insightful learning is also known as? 
Ans- सूझबूझ का सिद्धांत ( principle of understanding) 
Q6. कोहलर ने अपने प्रयोग किसके ऊपर किये-kohler's Experiment was on which animal? 
Ans- चिम्पेंजी(Chimpanzee) 

Q7.  कोहलर के सिद्धांत की क्या विशेषता है - Which is the charecteristic feature of kohler's Theory? 
Ans-परिस्थिति के अनुसार समस्या सुलझाना (Solve the problem according to the situation) 
Q8. कोहलर का सिद्धांत,  किस सिद्धांत का विरोध करता
है-kohler's Theory is against to? 
Ans-आदत बनाकर सीखने के सिद्धांत का (Learning by habit formation) 

Q9.  कोहलर के सिद्धांत की मुख्य कमी क्या है-
Which is the major criticism of kohler's theory? 
Ans-अभ्यास का अभाव (Lack of practice) 
Q10.  यह सिद्धांत किस प्रकार के बच्चों के लिए उपयोगी नहीं है-This Theory is not useful for which type of children? 
Ans- मंदबुद्धि वाले बच्चों के लिए ( For Mentally Retarded Children)
मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.