MP TET VARG 3 TOPIC वस्तुनिष्ठ प्रश्न, भाषा विकास और भाषा विकास के सिद्धांत पर आधारित

Q1 - एक बच्चा पहली बार भाषा का प्रयोग कब करता है-
When Does A Child use Language first time? 
Ans - जन्म के तुरंत बाद (just after birth) 
Q2 - एक बच्चे का भाषाई विकास सबसे तेजी से कब से कब होता है - when does a child develop Language fastly ? 
Ans - पूर्व बाल्यावस्था में 2 से 6 वर्ष तक  (In Early Childhood 2 to 6 years) 

Q3- एक 2 वर्ष का बच्चा कितने शब्द बोलना सीख जाता है - A  2 years child  learns to speak how many words?  
Ans - 272 शब्द  ( 272 words) 
Q- 4 एक बच्चे का नकल करके हमारी बातों को दौहराना, भाषा विकास का कौन सा सिद्धांत कहलाता है-
A child learns by Copying and Reapting ,this shows which  Principle of language development? 
Ans - अनुकरण का सिद्धांत (theory of imitation) 

Q5. बच्चे भाषा कैसे सीखते हैं , मूर्त मानकर  या अमूर्त मानकर-  How do Children learn language By Concrete  thought or Abstract  thought? 
Ans - मूर्त मानकर (By Concrete Thought) 

Q- 6 एक बच्चा चंदा मामा को देखकर को देखकर कहता है कि "रोटी भी चंदामामा जैसी ही गोल है", यह भाषा विकास का कौन सा सिद्धांत है - A child says " Chanda mama is is  round shaped and chapati is also round shaped shaped  " , this shows which theory of language development? 
Ans - अनुबंधन या सहचार्य का सिद्धांत (principle of Conditional or Contracting or Cooperative) 

Q7 एक बच्चा जब यह सीख जाता है कि उसे घर में किस प्रकार से बोलना है और बाहर किस प्रकार से बोलना है, यह भाषा विकास का कौन सा सिद्धांत है - When a child Learns how to speak in family and how to speak in outside the family, this shows which which principle of language development? 
Ans - परिपक्वता का सिद्धांत (Theory of maturity) 

PREVIOUS YEAR QUESTIONS OF CTET 
Q8 - भाषा में अर्थ की सबसे छोटी इकाई कौन सी है-Which is the smallest unit of language in meaning? - Ctet 2012
Ans - स्वनिम (Phoneme) 

Q9 - भाषा विकास में सहयोग करने का कौन सा तरीका गलत है- which is the wrong way to Company  with language development? ctet 2013
Ans - उसकी अपनी भाषा के प्रयोग को अमान्य करना (To Invalid the use of its own language) 

Q10. एक विद्यार्थी कहता है - "उसका दादा आया है" एक शिक्षक होने के नाते आप की क्या प्रतिक्रिया होनी  चाहिए? A student says, his grandfather has come, how would you react as a teacher needed? -Ctet 2012
Ans - अच्छा, उसके दादाजी आए हैं (well, his grandfather has come)
मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.