MP TET VARG-3 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर- समाजीकरण के सिद्धांत पार्ट 1 और पार्ट 2 पर आधारित

Q1 स्वदर्पण सिद्धांत किसने दिया- Who gave the self glass theory? 
Ans- चार्ल्स हॉर्टन कूले (Charles Horton Cooley) 
Q2.  मैं और मुझे का सिद्धांत किसने दिया- Who gave the theory of i and me? 
Ans- जी.एच. मीड (G.H. Mead) 

Q3.  मैं और मुझे का मिश्रित रूप क्या है- What is the combined form of i and me? 
Ans- स्व (self) 

Q4. सामूहिक प्रतिनिधित्व का सिद्धांत किसने दिया-Who gave the theory of Group Representative? 
Ans - एमिल दुर्खिम( Emile Durkhim) 

Q5.  किस मनोवैज्ञानिक ने बताया कि समाजीकरण सहयोग करने वाले व्यक्तियों में "हम "भावना का विकास करता है-According to which psychologist, socialization develops" we "sprit  among those who corporate? 
Ans- एडवर्ड एल्सवर्थ रॉस (Edward Alsworth Ross) 

Q6. किस मनोवैज्ञानिक ने बताया की "सामा जीकरण वह प्रक्रिया है, जिसके द्वारा व्यक्ति सामाजिक सांस्कृतिक क्षेत्र में प्रवेश करता है एवं समाज के विभिन्न समूहों का सदस्य बनता है" According to which Psychologist Socialization is the process By which a person enters the social,cultural field and becomes a member of various society? 
Ans - किम्बेल यंग (Kimbal Young) 

Q7. यूरी ब्रॉन्फेंब्रेंनर्स इकोलॉजिकल मॉडल में कितने मॉडल या लेवेल्स हैं- How many ecological models Or levels are there in Uri Bronfenbrenner's Echological Model? 
Ans- पाँच (five) 

Q8.  जब एक बच्चा अपनी मां के गर्भ से बाहर आता है, तब उसे जो पहला परिवेश मिलता है, वह कौन सा तंत्र कहलाता है- As soon as the baby comes out of his/ her mother's womb  the first environment that he or she gets comes under which system? 
Ans-सूक्ष्मतंत्र ( Microsystem) 

Q9. विद्यालय में आयोजित होने वाली शिक्षक अभिभावक बैठक किस तंत्र का उदाहरण है-
The Parents Teacher Meeting(PTM) organised in a school's is the example of which System? 
Ans-मध्यस्थ तंत्र (Mesosystem) 

Q10. सोशल मीडिया,मास मीडिया एक बच्चे पर किस प्रकार से प्रभाव डालते हैं-
Social media, Mass media effect On a child in which way? 
Ans-अप्रत्यक्ष रुप से (Indirectly) 

Q11. देश,आर्थिक स्थिति, संस्कृति, रीति- रिवाज,नियम, कानून आदि कौन से तंत्र के अंतर्गत आते हैं-
The country,Economic situation, culture, Customs,Rules etc  Comes Under which System? 
Ans- बृहद तंत्र (Macrosystem) 

Q12. एक जनरेशन में बदलाव कौन से तंत्र के अंतर्गत आता है-A change in generation comes under which System? 
Ans- कालक्रमतंत्र( Chronosystem)
मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.


भोपाल समाचार: टेलीग्राम पर सब्सक्राइब करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here
भोपाल समाचार: मोबाइल एप डाउनलोड करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here