MP TET VARG-3 प्रश्न उत्तर समाजीकरण प्रक्रियाँए पार्ट 1-2

Question Answers Based On Topic Socialization Processes part 1-2

Q1. एक बच्चे के समाजीकरण की प्रक्रिया कब शुरू होती है- When does a child's process of socialization process of socialization begins? 
Ans-जन्म के बाद (After Birth) 
Q2. सामाजीकरण की क्रिया कब तक तक चलती है- When does the process of socialization Continues? 
Ans- जीवन पर्यंत (Lifelong) 

Q3. प्राथमिक समाजीकरण का सबसे प्रमुख कारक या  साधन  कौन सा है- The Main factor Or agent of primary Socialization is ? 
Ans- परिवार (Family) 
Q4. द्वितीयक सामाजिकरण का सबसे प्रमुख कारक या साधन है-The main factor or agent of Secondary Socialization is? 
Ans-विद्यालय (School) 

Q5.समाज किसका प्रतिबिंब है- Society is the reflection of? 
Ans- हमारे व्यक्तित्व का (of a personality) 

Q6. यह किसने कहा कि-" मनुष्य एक सामाजिक प्राणी है"- who said that "The Man is a Social Being"
Ans-अरस्तु (Aristotle) 

Q7. "एक बच्चा जो कुछ भी सीखता है, वह उसके जीवन की स्थाई पूंजी होती है" यह कथन सामाजीकरण के कौन से कारक के संदर्भ में कहा गया है-
" Whatever a child Learns, it is his or her permanent property" this statement said about the  which factor or agent of Socialization? 
Ans-माता- पिता और परिवार (Parents and Family) 

Q8 बच्चों के सही दिशा में समाजीकरण के लिए शिक्षक का व्यवहार कैसा होना चाहिए- To give the  right direction to the socialization of children, A teacher's behaviour should be? 
Ans- स्नेह एवं सहानुभूतिपूर्ण (Love and Empathy) 

Q9. बाल विकास की ऐसी कौन सी अवस्था है, जब बच्चा अपने समूह या टोली में रहना सबसे अधिक पसंद करता है-In which stage of Child Development a child want to live with his/ her peer group? 
Ans-उत्तर बाल्यावस्था (Later Childhood Or Pre Gang Age) 

Q10. अपने साथी समूह का हिस्सा बनने के लिए एक बच्चा किस अवस्था में सबसे अधिक प्रयास करता है-
In which stage of Child Development, a child tries very hard to be the member of his/her peer group? 
Ans-किशोरावस्था (Adolscence)
 मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा के इंपोर्टेंट नोट्स के लिए कृपया mp tet varg 3 notes in hindi पर क्लिक करें.


भोपाल समाचार: टेलीग्राम पर सब्सक्राइब करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here
भोपाल समाचार: मोबाइल एप डाउनलोड करने के लिए कृपया यहां क्लिक करें Click Here